Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
10 mars 2008

correctif beurre de pommes

Oups !!!! J'ai oublié un ingrédient important : l'oeuf ! Voilà ce que c'est que de se dépêcher...
Publicité
9 mars 2008

Mon premier beurre de pomme

Mon premier beurre de pomme
Pour tartiner, pour changer du nutella ou d'une confiture j'ai tenté le beurre de pommes. J'ai râpé une pomme, j'ai ajouté le jus d'un demi citron, j'ai mis 2 cs de sucre. J'ai fait compoter puis j'ai ajouté un peu de vanille et un oeuf battu vivement...
9 mars 2008

Recycler une ganache en un autre dessert

Recycler une ganache en un autre dessert
Il me restait une ganache aux fruits rouges. Plutôt que la boulotter toute seule en douce, j'ai décidé d'en refaire un dessert. J'ai fait au feeling... un milk shake de ganache La recette : - de la ganache - 6 glaçons- 4 à 5 cuillères de fromage blanc...
9 mars 2008

Brioche aux amandes excellente

Brioche aux amandes excellente
tout le monde connait les recettes de Supertoinette ! Une vraie mine d'or !!! J'y vais souvent pour m'aider, me renseigner et pour trouver des délices à réaliser. C'est ainsi que je suis tombée sur cette brioche Vendé-Drome. La recette pour une grosse...
9 mars 2008

Comment utiliser un reste de pâte feuilletée ?

Comment utiliser un reste de pâte feuilletée ?
Et bien en dehors des gâteaux apéritifs, j'ai décidé de faire un goûter pour chacune de mes filles. Un chausson au confit d'abricot : au pain au chocolat pour la plus grande :
Publicité
9 mars 2008

Bannière faite maison, parce que je m'la pète !

On est dimanche, il ne fait pas beau, mon repassage est fait, et voilà un mois que j'avais mis une bannière d'attente. Alors je prends quelques minutes pour faire ce que j'adore : trifouiller les images. Qu'en pensez-vous ?
8 mars 2008

Macarons au bailey's

Macarons au bailey's
Et oui, pour le café, j'ai choisi de faire des macarons au bailey's. J'ai été très surprise de voir leur succès ! Je ne savais pas qu'autant de personnes appréciaient la version alcoolisée de cette mignardise. J'ai juste fait porter à ébullition 50 g...
8 mars 2008

Assiette de mignardises

Assiette de mignardises
A la place d'un gâteau d'anniversaire, j'ai eu envie de faire plaisir à chacun (certains aiment le chocolat, d'autres les fruits, ou les sorbets), et je ne regrette pas mon choix. A priori, mes convives non plus ! Cette assiette est composée : - un moelleux...
8 mars 2008

Feuilletés pour apéro

Feuilletés pour apéro
Il me restait de la pâte feuilletée, alors j'ai parsemé dessus quelques graines de pavot. Enroulés, et cuits tels quels, ils ont tous été boulotés ! Ou encore en version pavot-gruyère-piment d'espelette.
8 mars 2008

Feuilletés à la mousse de jambon au porto

Feuilletés à la mousse de jambon au porto
Pour l'apéritif, j'avais fait de la pâte feuilletée maison et j'ai eu l'idée de faire des minis feuilletés fourrés à une mousse. J'ai pris la recette de Nad, mais j'ai juste changé le cognac par du porto. J'ai juste eu des soucis quant à la cuisson de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité