Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
17 mars 2008

Financiers au nutella ou au raisins

Financiers au nutella ou au raisins
Un reste de blanc d'oeuf, une envie rapide de petites douceurs pour le goûter, ne reste qu'à faire des financiers ! J'ai déjà essayé et adopté la recette de Cyril Lignac, alors je la reprends aujourd'hui encore. la recette :- 130 g de sucre glace- 50...
Publicité
16 mars 2008

Salade de pommes de terre à la truite fumée

Salade de pommes de terre à la truite fumée
Et voilà comment on tombe son homme : on lui fait une p'tite salade avec les éléments qu'il aiment, et il vous est éternellement attaché ! Enfin, c'est ce qu'il me dit... La recette : - 5 pommes de terre à chair ferme- 125 g de truite fumée coupée en...
16 mars 2008

La brioche de Flore

La brioche de Flore
J'avais vu la recette de Fidji Passion et je me suis doutée que ces p'tites choses devaient ressembler à de la brioche, brioche que je fais souvent pour le petit déjeuner. Pour une question de pratique et de conservation, j'ai en effet préféré faire cette...
15 mars 2008

Les doigts de fée de Christine Ferber

Les doigts de fée de Christine Ferber
Ma fille s'est ramené ce livre de la bibliothèque : la petite cuisine des fées de Christine Ferber. Mesdames et Messieurs, si vous souhaitez faire un beau cadeau, vous pouvez offrir cette merveille ! Nous avons aimé la mise en page, les photos, et bien...
14 mars 2008

J'ai reçu un colis-cadeau-surprise !!!!!

J'ai reçu un colis-cadeau-surprise !!!!!
Quand le facteur m'a remis le colis, je me demandais bien ce que c'était. "Non chéri, je n'ai rien commandé ! Promis !" Non pas que cela pose problème à mon Monsieur +, mais il fut autant surpris que moi de ce paquet mystère... Et lorsque je l'ai ouvert...
Publicité
14 mars 2008

Encore un anniversaire ?...

Encore un anniversaire ?...
Mars, c'est le mois des anniversaires... Parce qu'aujourd'hui cela fait 1 an que Fondue de Cuisine a ouvert ses portes. Au début, je ne pensais pas trouver autant de générosité, de gentillesse, de partage au sein de la blogsphère. Ce blog m'a permis de...
11 mars 2008

Tarte vanillée à l'ananas

Tarte vanillée à l'ananas
Une pâte brisée sucrée maison, un bon ananas bien mûr coupé en demies rondelles, une pointe de vanille et une 1/2 cs de cassonade sur les tranches et hop, au four à 180° chaleur traditionnelle pendant 40 min environ. Servir refroidie. Verdict des critiques...
11 mars 2008

Le Carrot Cake ! Fallait le tenter...

Le Carrot Cake ! Fallait le tenter...
Depuis le temps que je vois ce gâteau, il fallait le tenter... Or, ne pas faire de gâteau au chocolat ou de macarons pour mon bureau, c'est signer son arrêt de mort ! Tant pis, je me suis lancée !!!La recette vient du livre "desserts" des Editions Marabout....
11 mars 2008

Terrine de poulet au curry

Terrine de poulet au curry
Un nom de blog marrant, des recettes sympathiques, je me suis laissée tenter par la Terrine de poulet du blog Les Carottes sont Cuites. L'association des saveurs, le côté sucré-salé, tout était fait pour me convenir. Mais pour mes collègues ?... La recette...
11 mars 2008

Quiche aux oignons et tomates séchées

Quiche aux oignons et tomates séchées
Voilà l'un des plat du brunch que j'ai préparé ce midi pour mes collègues. Servie froide, elle peut aussi se manger chaude à la sortie du four La recette : - une pâte brisée maison aux herbes de provence- 1,5 oignon- 1/2 bocal de tomates séchées- 100...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité