Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
9 mai 2007

Coquilles St Jacques au porto

Coquilles St Jacques au porto
Chez nous, pour faire de petits diners de fête, c'est souvent des Coquilles St Jacques. Je n'en cuisine donc pas aussi souvent que Mamina, peut être parce que j'ai toujours peur de les rater. Pourquoi suis-je si stressée en cuisine ?... Je n'en sais rien...
Publicité
9 mai 2007

Salade de mâche banane de Cyril Lignac

Salade de mâche banane de Cyril Lignac
Ce soir, pour l'anniversaire de mon Monsieur +, j'ai joué la carte Lignac. J'ai donc réalisé la salade de mâche, magrets et bananes. La recette : - de la mâche - 1 banane - du magret séché de canard - des champignons frais - 1 citron - des noix Vinaigrette...
7 mai 2007

On n'aime pas l'estragon. Dommage pour ta tarte !

On n'aime pas l'estragon. Dommage pour ta tarte !
Le dimanche soir, c'est repas léger... Normalement c'est mon Monsieur + qui s'y colle. Mais après avoir travaillé toute la journée dans le jardin, je me devais de le laisser tranquille. J'ai pris une recette du livre "Tartes et salades" de la Popote des...
5 mai 2007

Kourambiedes, kourambiedes !

Kourambiedes, kourambiedes !
Dites-moi que vous ne craquez pas devant cette photo ?... Je ne vous croirais pas !!!! Moi, j'ai bien craqué devant celle du livre d'Ilona Chovancova intitulé "Petits Gateaux" ! La recette pour 60 pièces : - 500 g de farine - 350 g de beurre ramolli à...
5 mai 2007

Gratin d'aubergines au chèvre et mozarella

Gratin d'aubergines au chèvre et mozarella
Ce soir, j'ai fait une recette "fond de frigo" en suivant la recette issue du dernier "Cuisine et Vins de France" La recette pour 4 personnes : - 600 g d'aubergines - 1 rouleau de chèvre frais - 2 tomates fraiches + 1 grosse mozarella (c'est mon rajout...
Publicité
2 mai 2007

Et qui c'est qui va gratter le plat ?

Et qui c'est qui va gratter le plat ?
Vous, je sais pas... Mais moi, j'aime faire la cuisine, mais beaucoup moins la vaisselle. Alors quand en plus il faut nettoyer un plat à gratin attaché, une poêle caramélisée... Là, je jette mes gants de cuisine par terre, et me sauve ! Non... moi, j'ai...
2 mai 2007

Brochettes de poulet au sésame et à l'ananas

Brochettes de poulet au sésame et à l'ananas
Une petite recette issue de ces merveilleux livres édités par le Figaro que nous courons acheter chaque samedi... Voici donc les brochettes de blanc de poulet au sésame auxquelles j'ai rajouté de l'ananas. La recette : - 4 blancs de poulet - 2 cs de graines...
1 mai 2007

Verrine fraîcheur en rose et blanc

Verrine fraîcheur en rose et blanc
J'avais vu dans le dernier Cuisine et Vins de France ce petit dessert. Je l'ai donc préparé mais avec mes ingrédients à moi, à savoir des coques de macarons. La recette : - 600 g de fraises gariguettes - 2 grosses meringues (j'avais au congélateur des...
1 mai 2007

Tarte au boudin noir de Miss Charlotte

Tarte au boudin noir de Miss Charlotte
J'adore le boudin noir, j'adore l'association avec les pommes, mais voulais une recette qui change. Et bien j'avais gardé la Tarte aux boudins de Miss Charlotte et l'ai donc faite ce soir. La recette : - 300 g de boudin noir - 2 cc de mélange 4 épices...
Publicité
<< < 1 2 3 4
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité